venerdì 25 ottobre 2013

TORTINO DI VERDURE MISTE e SBRINZ

Ciao carissime/i, vi propongo la prima gustosissima ricetta con la quale partecipo con piacere  al contest indetto da Peperoni e Patate e da Formaggi Svizzeri. Il contest è stato ideato per promuovere i cibi da strada "street food": cibi da passeggio, pratici da mangiare anche camminando!


Per la mia prima ricetta oltre alle verdure miste, ho utilizzato e fa da protagonista lo Sbrinz il più antico tra i Formaggi Svizzeri con tempi di maturazione che vanno da un minimo di 18 mesi fino a raggiungere  i quattro anni. Lo Sbrinz è un formaggio saporito e nutriente altamente digeribile e ricco di vitamine infatti è adatto per la crescita dei bambini e per irrobustire le ossa, per questo è indicato durante la gravidanza e per che pratica sport a qualsiasi livello.


Dopo alcune informazioni sul gustoso Sbrinz vi mostro cosa ho realizzato con i Formaggi.


Ingredienti:

2 zucchine
200 gr di zucca
1 patata
2 uova
100 gr di Sbrinz grattugiato.
sale qb


Grattugiare  tutte le verdure con la grattugia verdure, aggiungere le uova, sale e Sbrinz grattugiato.



Amalgamare il tutto.




Foderare una pirofila con della carta da forno, versare il composto e spolverare con pane grattugiato.

infornare per 30 minuti a 200°

Quando si raffredda tagliare a spicchi.










Ho utilizzato i due gadget ,carta paglia e bandierine che mi sono stati forniti per partecipare al contest

Che ne pensate? Ciao , alla prossima ricetta.




20 commenti:

  1. buonissimo Angela salutare e ricco di vitamine, una fettina me la mangerei molto volentieri!

    RispondiElimina
  2. Mi hai fatto venire una fame, sembra ottimo questo formaggio! brava complimenti bella ricetta

    RispondiElimina
  3. Questi formaggi svizzeri sono davvero eccezionali, molto versatili su qualsiasi pietanza. complimenti per la ricetta buonissima

    RispondiElimina
  4. Ottima ricetta ! Peccato non si possa assaggiare !

    RispondiElimina
  5. mmmmmmhhhh,che gran bontà......poi questi prodotti rendono tutto più qualitativo,brava Angela!
    Rosa

    RispondiElimina
  6. Conosco questi prodotti...sono eccellenti!!!!Poi se a preparare le pietanze vi è una brava "cuoca" come te...bèh...tutto è ancora più squisito!!!!!

    Dolly Molly

    RispondiElimina
  7. Sei una brava cuoca!!! sicuramente sarà un ottima pietanza anche se nn mangio formaggi.Nica Cannone

    RispondiElimina
  8. teresina loschiavone25 ottobre 2013 alle ore 05:55

    invitante ottima ricetta la preparò sicuramente per la mia bambina che è gia ghiotta di verdure arricchite col formaggio sbrinz poi una delizia e immagino il profumo che sprigiona grazie angela sempre ottimi consigli

    RispondiElimina
  9. il sapore, la genuinità e la bontà di questi formaggi svizzeri rendono ogni piatto una prelibatezza! ne è rimasto un pezzettino??? complimenti

    RispondiElimina
  10. buonisimmo da assaggiare direi

    RispondiElimina
  11. Fantatica accoppiata: adoro le verdure e i formaggi! Provero' anch' io a rifare questa ottima ricetta con questo speciale formaggio svizzero. Complimenti angela! - viola-

    RispondiElimina
  12. una pietanza ricca di bontà con ingredienti genuini come il formaggio svizzero che hai usato, proverò a farla, grazie

    RispondiElimina
  13. Mmmm che ricettina invitante!! Molto pratica poi da mangiare in giro con carta e stuzzichini allegri con bandierine!!
    I formaggi svizzeri poi mi piacciono un sacco!
    Copierò la tua ricetta è davvero una bella idea per un bel picnic :D

    RispondiElimina
  14. Molto molto invitante come ricettina. Ottimo brava davvero. Bel modo per gustare il cibo in strada.

    RispondiElimina
  15. Ricetta squisitissima, l'assaggerei volentieri. Complimenti per come l'hai realizzata e grazie per aver condiviso la ricetta con noi.

    RispondiElimina
  16. che buono davvero sei veramente brava ^_^ poi questo formaggio mi fa invidia lo ammetto voglio provarlo

    RispondiElimina
  17. che buono questo tortino, un'idea molto carina e diversa dal solito per mangiare le verdure, sicuramente anche piu gustoso con l'aggiunta del formaggio

    RispondiElimina
  18. che buona questa ricetta proverò anche questo formaggio sembra ottimo.

    RispondiElimina